* 1998 - бесплатный номер +7 (863) 320-19-98 9:00 - 18:00 будние дни Обратный звонок

Скиф

Скиф

Их находят до сих пор. Летом 2018 года в Крыму обнаружено очередное напоминание об эпохе первых веков нашей эры. Среди артефактов, добытых при раскопках, была и посуда этого ираноязычного народа – скифов. 

Напоминания об очертаниях и внешнем виде их кухонной утвари прошли сквозь многие столетия. Но именно Тандыр Скиф воссоздает былое в форме и содержании. Обводы его нижней части внешне очень похожи на бронзовые скифские котлы. 

Этот вид тандыра – один из самых лучших представителей печей среднего размера. Вес около 100 килограмм или чуть выше считается оптимальным с точки зрения функциональности. В большей степени он стационарный. Но при желании и с помощью нескольких друзей его можно переместить в нужное место. 

Толщина стенок превышает средние показатели, что позволяет дольше сохранять жар. Все 12 шампуров можно использовать одновременно – вашей большой компании не нужно будет томиться в ожидании своей порции блюда. Ведь приготовить в тандыре можно много вкусного: мясо, рыбу, мучные изделия или овощи. 

В III веке нашей эры скифы потеряли свою самобытность и самостоятельность. Растворились, вступив в другие племена и народы. Один Тандыр Скиф скитается до сих пор. В ваших силах дать ему крышу над головой и приют. А он ответит вам долгой службой.